На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПОЛИТМИКСЕР

3 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лев Добрый
    Когда ВС РФ будут в Киеве, обязательно разберутся кто и как будет наказан, в тундре всем место хватит, работы будет н...«Будет руки целов...
  • Taurus Zmei
    Ищенко всё толдычит о каких то договорах, только капитуляция.Коридор до Калини...
  • николай вожаков
    Вывод. Пока мы воюем с НАТО, Китай бабло стригет. Юань в лидерах. Еще и корабли наши там и ПВО новейшее туда,еще и бо...Франция вляпалась...

Заквасить капусту без соли


Заквасить капусту без соли
Заквасить капусту без соли

Ингредиенты

  • Для рассола 1,5 литра:
  • 1,5 кг капусты (твердой белокочанной)
  • вода
  • Для закваски:
  • 2,2 кг капусты (твердой белокочанной)
  • 650 гр. корней моркови
  • 6 шт. листа лаврового
  • 2 ч.л. горошин перца черного

Способ приготовления

  • Нашинковать твердую белокочанную капусту и утрамбовать в банку, затем до самых краев банки залить водой и оставить кваситься в теплое место (25°С) на 3 дня.
  • Получившийся кислый бессолевой рассол сцедить, а капусту выбросить.
  • Подготовленные корни моркови и твердую капусту нашинковать и переложить плотно в емкость, перекладывая лавром и горошинами черного перца. Капусту залить бессолевым рассолом, накрыть кружком (крышкой) и придавить сверху гнетом. Оставить кваситься капусту на 3 дня в теплом месте (25°С), периодически ее помешивать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх