ПОЛИТМИКСЕР

3 123 подписчика

Свежие комментарии

Отказ РФ от Прибалтики заставил вырождающийся Рижский порт пойти на крайние меры...

Отказ РФ от Прибалтики заставил вырождающийся Рижский порт пойти на крайние меры...

Уход российских грузов из портов Прибалтики заставляет иностранный бизнес искать пути спасения от банкротства в перепрофилировании своих площадей.

Факт того, что руководство предприятия готово использовать свои площади для деятельности, прямо не предусмотренной ее непосредственным задачам, говорит о кризисной ситуации. Именно такое положение дел сейчас можно наблюдать в Рижском порту, где для спасения бизнеса идут на крайние меры, занимаясь поиском инвесторов для развития территории Спилве.Примечательность данной ситуации, по сообщению ИА BALTNEWS, заключается в том, что администрация Рижского порта готова пойти на использование своих площадей для проектов, напрямую не связанных с портовой деятельностью. Об этом было рассказано директором ЛАИР Каспарсом Рожкалнсом в интервью газете Diena.

«По его мнению, на этой территории мог бы расположиться индустриальный парк «с интеллектуальной специализацией», который сочетал бы научные исследования с производством», — приводятся изданием слова Рожкалнса, указывающего на возможность и иных альтернативных способов использования ныне невостребованных территорий Спилве.

Таким образом, сейчас можно наблюдать вырождение Рижского порта, чья инфраструктура из-за отказа РФ от прибалтийских маршрутов оказывается все более невостребованной.

В данном контексте примечательны слова председателя правления порта Виестурса Зепса, которые лишний раз доказывают вырождение этого порта, а также демонстрируют готовность латвийских портовиков идти на крайние меры ради его спасения за счет перепрофилирования.

«Мы хотим видеть в порту экологически чистую, технологически интенсивную коммерческую деятельность, связанную с производством, логистикой или переработкой, а также другие виды коммерческой деятельности», — заключил Зепс, демонстрируя бедственное положение своего порта, который сейчас пытаются спасти от банкротства за счет привлечения сторонних инвесторов, чем в перспективе рискуют окончательно лишить гавань ее былого транзитного потенциала.

Ранее сообщалось о том, что из-за транзитной конфронтации с Россией в руководстве Рижского порта приступило к поиску новых путей извлечения прибыли. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх