ПОЛИТМИКСЕР

3 114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лев Добрый
    До жили комар в жопу, негры учат как им жить.США отравили груз...
  • Павел К
    Бывают ли подобные люди руководителями государства? Не бывают.  Люди подспудно понимают, что подобные кадры дальше жо...5 неприличных фак...
  • Rakhmatovacsp Рахматова
    Сил  уже не стало от того, что  приходится постоянно смеяться над Украиной жидо-бандеровской.  Им-то - самим - этот б...Репортаж CNN о «п...

"Браво, Путин": болгары оценили стратегию России в ситуации с газом

Газокомпрессорная станция в Германии - РИА Новости, 1920, 15.10.2021
© AP Photo / Matthias Rietschel
Читатели "Факти": Россия использует правильную бизнес-стратегию в ситуации с газом
МОСКВА, 15 окт — РИА Новости. Читатели болгарского интернет-издания "Факти" дали высокую оценку действиям России в ситуации с газовым кризисом в Европе.
По мнению пользователей, несмотря на обвинения в шантаже поставками газа и "Северным потоком — 2", западные инвесторы не торопятся уходить из "Газпрома", что свидетельствует о правильности выбранного Москвой пути.
"Акции "Газпрома" взлетают вверх!! Что это, если не правильная бизнес-стратегия?" — написал один из комментаторов.
"Браво, Путин", — добавил другой читатель.
В то же время пользователи резко раскритиковали политику США по поставкам газа.
"Почему Байден этим не воспользуется, не затопит рынок ЕС СПГ? В Европе 15 действующих терминалов, и используется менее 40 процентов их мощностей. Почему TANAP (Трансанатолийский газопровод. — Прим. ред.) не загружен на сто процентов?" — отметил один из читателей.
"США задали агрессивный тон этой кампании, выкрутив Болгарии руки и вынудив ее отдать "Южный поток" Турции, и заставив Германию медлить с "Северным потоком — 2", — подчеркнул пользователь с ником Летописец.
Газовый рынок лихорадит уже несколько месяцев: если в начале августа бумаги на поставку топлива торговались на уровне 515 долларов, то к концу сентября подорожали более чем вдвое, а на этой неделе на бирже зафиксировали исторический максимум — 1937 долларов за тысячу кубометров. Затем последовал откат — цены упали почти в два раза, ниже тысячи долларов.
Президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что Москва всегда была надежным поставщиком газа для потребителей в Европе и Азии. Он подчеркнул, что страна в полном объеме выполняет свои обязательства.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх