ПОЛИТМИКСЕР

3 114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лев Добрый
    До жили комар в жопу, негры учат как им жить.США отравили груз...
  • Павел К
    Бывают ли подобные люди руководителями государства? Не бывают.  Люди подспудно понимают, что подобные кадры дальше жо...5 неприличных фак...
  • Rakhmatovacsp Рахматова
    Сил  уже не стало от того, что  приходится постоянно смеяться над Украиной жидо-бандеровской.  Им-то - самим - этот б...Репортаж CNN о «п...

Польша бьется в истерике из-за Дании, которая отозвала решение по Baltic Pipe

Польша бьется в истерике из-за Дании, которая отозвала решение по Baltic Pipe

Дания помешала Польше в мечте стать газовым хабом Европы. Власти страны отозвали разрешение на строительство газопровода Baltic Pipe.

Проект мог бы стать главным конкурентом "Северному потоку — 2", который позволит Германии покупать газ у России на выгодных условиях и распределять топливо в другие страны Европы. Варшава активно выступала против "СП-2", мечтая построить Baltic Pipe, но идея провалилась после того, как Дания отозвала свое разрешение. Новый газопровод должен был идти из Норвегии в Данию, а дальше в Польшу, но в одиночку он бы вряд ли смог помочь Варшаве стать газовым хабом ЕС.

Польша бьется в истерике из-за Дании, которая отозвала решение по Baltic Pipe

Польша рассчитывала получить от России льготные тарифы на поставку газа по трубопроводу "Ямал — Европа", но ее амбициозные планы не сбылись, так как власти США сняли санкции с "СП-2", фактически разрешив достройку газопровода. Тем более Дания совершила "вероломное предательство".

Сейчас Варшава бьется в истерике, нелестно высказываясь о Копенгагене и Вашингтоне попеременно. Польша будет всеми силами пытаться надавить на Данию, чтобы она изменила решение по Baltic Pipe.

Ранее президент Польши Анджей Дуда на полях саммита НАТО попросил премьеров Дании и Норвегии поддержать проект строительства газопровода Baltic Pipe, сообщает RT.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх