ПОЛИТМИКСЕР

3 120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Ковалев
    жмут Эрдогана... у него и внутри проблем хватает... а наши что? - а у нас за одного битого двух небитых дают...Bloomberg: власти...
  • Странник
    :) "мой президент"......как то двусмысленно звучит :)Глава МИД Украины...
  • alla сираева
    Что ж - час "Х" похоже настал...Это начало - предстоит еЩе и униженно о встрече просить...Все -впереди...Глава МИД Украины...

Глава МИД Украины рассказал о попытке поговорить с Лавровым

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба
Фото: Francisco Seco / AP

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал о попытке поговорить с российским коллегой Сергеем Лавровым. Об этом во вторник, 20 апреля, сообщает РИА Новости.

«Мой президент [Владимир Зеленский] запрашивал телефонный разговор с президентом [России Владимиром] Путиным недавно, но мы не получили ответа из Москвы. Я запрашивал разговор с министром Лавровым несколько месяцев назад, но он не перезвонил», — сказал глава МИД журналистам.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

13:40 — 7 апреля
Глава МИД Украины рассказал о попытке поговорить с Лавровым

Накрывает войной

Перестрелки, ракетные удары и гибель детей: конфликт в Донбассе разгорается с новой силой
00:01 — 16 апреля
Глава МИД Украины рассказал о попытке поговорить с Лавровым

«Нам некуда отступать»

Глава ДНР Денис Пушилин — об угрозе большой войны в Донбассе и защите русских на Украине

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что направлял запрос на разговор с российским лидером Владимиром Путиным, однако в Кремле не ответили. «Они официально сказали, что запроса не было. Но я помню», — отметил Зеленский.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отказался комментировать слова украинского президента.

В конце марта началось очередное обострение ситуации в Донбассе. Киев и самопровозглашенные республики обвиняют друг друга в усилении обстрелов и перемещении военной техники в районе линии соприкосновения.

При этом Министерство обороны Украины обвинило Россию в наращивании военного присутствия у границ. В Москве заявили, что войска находятся в тех районах, где это целесообразно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх