ПОЛИТМИКСЕР

3 103 подписчика

Свежие комментарии

  • alla сираева
    Все в руках Господа...Поживем - увидим...Россиян предупред...
  • Дядя Саша Polichek
    Оно конечно... А может майдауны керосин разбодяжили? Такое им в голову не приходит? Хотя и моторы без капиталки с 197...Изношенность обои...
  • ОЛЕГЫЧ
    Судя по фэйсу, гидранит не хилоАлексиевич поехал...

"Охотник за ИГ" рассказал ФАН о том, как США спасают ИГИЛ при помощи банд курдов

"Охотник за ИГ" рассказал ФАН о том, как США спасают ИГИЛ при помощи банд курдов

Специальным корреспондентам из отдела расследований ФАН удалось эксклюзивно взять интервью у "охотника за ИГ" (запрещено в РФ) Мухаммада Хусейна Ахмада, который вспомнил и рассказал им о событиях конца 2017 года, когда правительственные войска и союзные им формирования в ходе наступления на позиции боевиков ИГИЛ впервые зашли на восточный берег Евфрата.

Федеральное агентство новостей опубликовало вторую часть большого расследования, которое полностью подтверждает факт поддержки Америкой боевиков из ИГИЛ (запрещено в РФ).

Рассказанные "охотником" эпизоды также отчетливо подтверждают, что Америка не просто помогала террористам оружием и инструкторами — она фактически спасала боевиков ИГ (запрещено в РФ) в самых безвыходных ситуациях.

В частности Мухаммад Хусейн Ахмад рассказал о событиях в трех километрах севернее города Дейр-эз-Зор в районе поселка Василь аль-Хавидж — тогда в населенном пункте находились террористы ИГ (запрещено в РФ), которые стали оказывать проправительственным силам вооруженное сопротивление.

Он рассказал, что через некоторое время после затихания огня, из эпицентра выехали несколько машин с курдскими террористами, которые поддерживались Соединенными Штатами Америки.

Из машин вышли курдские радикалы и "несколько таких аккуратных бойцов в чистой форме", которые заявили о том, что "охотник" и его товарищи "не должны здесь находиться" ввиду того, что они "стреляют по их бойцам".

"Мы очень удивились. А главное – увидели, что "бойцы" бородатые, с которыми у нас была перестрелка, у них за спинами стоят. Бородатые, один в джалабии (традиционная мусульманская одежда. — Прим. ФАН).", — вспоминает Мухаммад Хусейн Ахмад.

Автор: Александр Ставицкий

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх