ПОЛИТМИКСЕР

3 114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лев Добрый
    До жили комар в жопу, негры учат как им жить.США отравили груз...
  • Павел К
    Бывают ли подобные люди руководителями государства? Не бывают.  Люди подспудно понимают, что подобные кадры дальше жо...5 неприличных фак...
  • Rakhmatovacsp Рахматова
    Сил  уже не стало от того, что  приходится постоянно смеяться над Украиной жидо-бандеровской.  Им-то - самим - этот б...Репортаж CNN о «п...

Тактический грузовик HEMTT A4 назвали самой мощной военной бронемашиной

Тактический грузовик HEMTT A4 назвали самой мощной военной бронемашиной
Фото: - Федеральное агентство новостей

Военная промышленность со временем внесла инновации в гражданскую продукцию. Эксперты составили топ-3 самых мощных и проходимых бронемашин.

На первом месте оказался тяжелый тактический грузовик HEMTT A4. Он оснащен мотором Caterpillar, который выполняет привод тяжелого шасси. В последней версии двигатель способен на отдачу 500 лошадиных сил. Кабина грузовика обшита броневым материалом. Машина имеет семь разных вариаций в зависимости от выполнения необходимых задач.

Второе место досталось Tatra T816 LIWA. География ее использования простирается от Ближнего Востока до армии США. Грузовик имеет на каждом из ведущих колес качающуюся полуось. Это обеспечивает Tatra проходимость по разным поверхностям — от песчаных гор до болотистого грунта.

Небольшой 6-метровый грузовик Mercedes Unimog U 4000/5000 расположился на третьем месте в топе. Мощность мотора составляет 231 лошадиная сила, при этом крутящий момент достигает 900 Нм. С его помощью возможно перевозить состав армии, а также боеприпасы в труднодоступные местности, передает car.ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх