Последние комментарии

  • Анна Лисовская
    Надеюсь,она намерена лечиться на Украине?Известная украинская телеведущая сообщила об обнаружении у нее рака
  • Лев Добрый
    Молодец султан, без ножа в спину  пока действует.Эрдоган заявил о готовности приобрести у США ЗРК Patriot
  • Владимир Яковлев
    *В "Нафтогазе" считают, что Украина потеряет 0,7% от ВВП из-за прекращения транзита газа

Эксперт рассказал, как ПЗРК мог попасть к террористам в Идлибе

Обломки сбитого боевиками российского самолета Су-25 в Сирии. 3 февраля 2018

© AFP 2018 / Omar Haj Kadour

Эксперт рассказал, как ПЗРК мог попасть к террористам в Идлибе

22:5303.02.2018

МОСКВА, 3 фев – РИА Новости.

России нужно установить, каким образом и из какой страны в руки террористов попал переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК), из которого был сбит российский штурмовик Су-25, чтобы определиться с дальнейшими мерами, заявил РИА Новости российский военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Российский самолет Су-25 был сбит в субботу в сирийской провинции Идлиб, пилот катапультировался, но погиб при ведении боя с террористами. В Министерстве обороны РФ заявили, что самолет был сбит из ПЗРК. Позднее в Минобороны РФ сообщили, что более 30 боевиков уничтожены в результате группового удара высокоточным оружием по району в провинции Идлиб, подконтрольному "Джебхат ан-Нусре*", откуда была запущена ракета по российскому Су-25.

"Самое главное, что теперь надо сделать, разумеется, помимо принятия военных мер ответного реагирования, это установить, из какого ПЗРК (был сбит Су-25), его тип и страну происхождения, для того чтобы дальше понимать, каким образом нам действовать",- сказал Коротченко.

По его словам, путей попадания такого оружия в руки террористов могло быть несколько.

"Надо разбираться, чей это ПЗРК. Если это "Стингер", то каким образом он попал в руки "Джебхат-ан-Нусры*". Были сообщения о том, что якобы США поставляли некие системы вооружения курдам. Необходимо потребовать от Вашингтона полный перечень поставляемого оборудования в руки тех или иных вооруженных группировок. Самое главное, выяснить, были ли поставки ПЗРК. Второй вариант – попадание ПЗРК в Сирию возможно по украинскому каналу. Напрямую либо через Болгарию", — считает эксперт.

"Разумеется, мы должны в очень жестком варианте предупредить западные страны о том, что любые поставки такого вида оружия в Сирию, вне зависимости от того, в чьи руки они попадают, будет являться для России абсолютно неприемлемым вариантом", — добавил Коротченко.

*Запрещенная в России террористическая организация

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх