ПОЛИТМИКСЕР

3 114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лев Добрый
    До жили комар в жопу, негры учат как им жить.США отравили груз...
  • Павел К
    Бывают ли подобные люди руководителями государства? Не бывают.  Люди подспудно понимают, что подобные кадры дальше жо...5 неприличных фак...
  • Rakhmatovacsp Рахматова
    Сил  уже не стало от того, что  приходится постоянно смеяться над Украиной жидо-бандеровской.  Им-то - самим - этот б...Репортаж CNN о «п...

В чём Байден заверил Зеленского: детали от администрации президента

В чём Байден заверил Зеленского: детали от администрации президента | Русская весна

В Офисе президента Украины заявляют, что американский лидер Джо Байден заверил Владимира Зеленского в том, что США не позволят никому безнаказанно начать новые агрессивные действия на Украине.

В Администрации Зеленского убеждены, что разговор главы украинского государства с Джо Байденом состоялся тогда, когда был больше всего нужен, засвидетельствовав поддержку со стороны Соединённых Штатов. Об этом в интервью одному из украинских изданий рассказал заместитель руководителя Офиса президента (ОП) Игорь Жовква, комментируя недавние телефонные переговоры президента Украины Владимира Зеленского и президента США  Джо Байдена.

По его словам, лидеры государств обсудили обострение на Донбассе. Президент Украины изложил своё видение, каким образом США могут помочь Украине в этой ситуации. Соединённые Штаты заверили, что не оставят Украину наедине с проблемой.

Жовква подчеркнул, что самым важным является то, что украинская сторона получила тот единственный ответ, который и должна была получить от стратегического партнёра.

«США не дадут никому безнаказанно начать новые агрессивные действия в нашем регионе. Это и есть основной месседж разговора двух лидеров», — отметил замруководителя ОП.

Он добавил, что президенты говорили и о «временно оккупированном Крыме», и о важности участия США в подготовке саммита так называемой Крымской платформы. Не обошли вниманием тему евроатлантической интеграции, в частности вопрос получения Украиной Плана действий относительно членства в НАТО.

«Этот разговор состоялся именно в то время, когда он был наиболее нужным. Это был рабочий разговор лидеров двух государств, которые имеют много общих интересов», — расписал «перемогу» Жовква.

Он отметил также, что в начале разговора Байден выразил уверенность, что переговоры станут содержательными.

«Так и получилось: вместо запланированных полчаса они длились почти 50 минут и касались многих вопросов», — уточнил замглавы ОП.

Жовква также заверил, что Байден дал чётко понять: США понимают, что происходит «на востоке Украины», и у Вашингтона нет иллюзий в отношении России.

Читайте также: Глава Госдепа объяснил хамский выпад Байдена в сторону Путина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх