ПОЛИТМИКСЕР

3 123 подписчика

Свежие комментарии

Корнилов рассказал, к чему приведет провокация Киева и Кишинева против ПМР...

ПМР

Обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов выразил мнение, что обострение ситуации в Приднестровской Молдавской Республике (ПМР) может обернуться повторением событий 2008 года в Южной Осетии.

Не так давно политолог Геворг Мирзаян заявил о том, что именно военного конфликта в Приднестровье, а не в Донбассе, Москве следует опасаться в большей степени. Свою позицию он обосновал отдаленностью региона, вследствие чего Россия имеет меньше возможностей для маневра. Его коллега Владимир Корнилов придерживается на этот счет иной точки зрения. Как он справедливо отметил, обострение ситуации в ПМР, как и на юго-востоке Украины, чревато серьезными последствиями. Тем не менее Донбассу в силу общей границы специалист все же отдал приоритет.


В случае с Приднестровьем сегодня ничего принципиально нового не происходит. Приход к власти в Молдавии сторонницы западного курса Майи Санду повысил градус напряжения в регионе, но подобные моменты наблюдались и ранее. В частности, в бытность президентом Украины Виктора Ющенко Киев подталкивал Кишинев к конфликту с Тирасполем, напомнил политолог в интервью «Украине.ру». Тогда здравый смысл у молдавских политиков возобладал.


«Но вы же понимаете, если вдруг кто-то, не важно, с какой стороны – Молдавии или Украины, атакует российский контингент в Приднестровье, это будет казус белли, это будет повторение ситуации 2008 года в Южной Осетии.

Поэтому я очень надеюсь, что ума хватит и у украинских, и у молдавских властей», – подвел итог Корнилов.

Ранее военнослужащий Миротворческих сил ПМР выразил аналогичную точку зрения. Он заявил о том, что атака на Приднестровье приведет к тому, что ВКС РФ за несколько часов возьмут под контроль все воздушное пространство Молдавии. Подробнее – в материале «ПолитПазл»....

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх