Последние комментарии

  • ОЛЕГ
    что, только дошло ...?Трамп публично разнес Украину
  • Анатолий Фролов
    ВЫ ПООБЩАЙТЕСЬ С ПОЛЯКАМИ НЕ В ТОРГОВЫХ ТОЧКАХ А В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ ВОТ ТОГДА ПОЙМЕТЕ ОТНОШЕНИЕ К РОССИЯНАМ .«Не любят нас поляки, ох, не любят!» - правда или нет, я проверила на себе
  • Николай Гор
    Сколько раз Порошенко обьявлял войну России -Путин не слышит раз не слышит должен платить .  Все слышут и естественно...«Ложная интерпретация событий»: в России ответили на заявление Киева о «репарациях» за Донбасс

«Уголовные схемы» и связи с Россией. Кто такой Игорь Сало, которого пытались взорвать в Киеве

 

«Уголовные схемы» и связи с Россией. Кто такой Игорь Сало, которого пытались взорвать в Киеве

6 ноября в Киеве неизвестный бросил взрывчатку на крышу автомобиля, который принадлежит российско-украинскому бизнесмену Игорю Сало.

В итоге Сало – ранен, его охранник погиб. О том, как произошла трагедия, вы можете прочитать по ссылке.

Что известно об Игоре Сало

Родом Игорь Сало из города Балаклея, расположенного в Харьковской области.

Высшее образование получил в Харьковском фармацевтическом институте. Службу в армии проходил в Восточной Германии в составе советских войск.

В начале карьеры занимался фармацевтикой и энергетикой в Москве, поэтому журналисты его часто нарекают российским бизнесменом. Однако, как выяснили СМИ, не получив необходимого успеха, он вернулся на родину.

В 2010 году познакомился с «Мисс Украина-1995» Владой Литовченко и благодаря девушке смог завести «полезные» знакомства. Например, с Игорем Бакаем – бывшим главой Нафтогаза, который в 2004 году бежал в Россию.

Среди знакомых Сала, кроме Бакая, были представители «Партии Регионов», министры, например, бывший глава МВД Николай Белоконь, а также сын экс-генпрокурора Виктора Пшонки – Артем, которому также приписывают участие во многих незаконных схемах.

Семья Сало контролировала харьковскую фармакологическую группу компаний «Здоровье», в которую входили три завода в Харькове («Здоровье», «Здоровье народу» и «Опытный завод ГНЦЛС») и завод в Киеве «Фармекс».

Рейдерство, «угольные схемы» и связь с РФ

По информации издания «Деловая столица», в 2008-2009 годах Сало получил контроль над монопольным производителем инсулина в Украине «Индар», а также над двумя производителями наркотических препаратов — «Здоровье народа» и «Опытный завод ГНЦЛС» – путем вывода этих предприятий из государственной собственности.

Издание «Экономическая правда» отмечает, что пока пути перевозки угля из «ДНР» и «ЛНР» на контролируемую Украины территорию не были перекрыты, Игорь Сало для поставки украинского угля энергетическим компаниям использовал фирмы, приближенные к его харьковскому партнеру Артуру Гарибян.

А в 2015 году издание Insider писало о связи Сало с компанией Sovewick Holding Limited, при участии которой была организована афера по «теневой» торговле углем. Его закупали по завышенной цене в оккупированных районах Донбасса, а после поставляли в Украину через российские таможенные пункты. Сало «благодаря» таким схемам получал немалые прибыли.

Некоторые издания пишут, что у бизнесмена Игоря Сало есть около 8 паспортов, которые он использовал, чтобы скрываться от преследований обиженных на него бизнесменов.

Помимо этого, Сало подозревают в сотрудничестве с российскими спецслужбами и бизнесменами, а также «нечистыми на руку» украинскими политиками. Одно время Сало был «под прицелом» СБУ и НАБУ, на бизнесмена были заведены дела, касающиеся «теневой» торговли углем. Однако до серьезного уголовного преследования дело так и не дошло.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх