Последние комментарии

  • Анна Лисовская
    Надеюсь,она намерена лечиться на Украине?Известная украинская телеведущая сообщила об обнаружении у нее рака
  • Лев Добрый
    Молодец султан, без ножа в спину  пока действует.Эрдоган заявил о готовности приобрести у США ЗРК Patriot
  • Владимир Яковлев
    *В "Нафтогазе" считают, что Украина потеряет 0,7% от ВВП из-за прекращения транзита газа

"Тактический ход". Политолог о заявлении Бориса Джонсона о Brexit'е

Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон
© AP Photo / Matt Dunham

"Тактический ход". Политолог о заявлении Бориса Джонсона о Brexit'е

Борис Джонсон, лидер премьерской гонки в Великобритании, заявил, что намерен на примере Brexit'а доказать российскому руководству ценность либерализма. В эфире радио Sputnik эти намерения оценил политолог Александр Сафонов.
Финалист гонки за пост премьер-министра Великобритании, экс-глава МИД и бывший мэр Лондона Борис Джонсон заявил, что Великобритания докажет президенту России Владимиру Путину ценность либерализма своим уходом из ЕС в установленные сроки.
"Покинув ЕС 31 октября, мы докажем Путину, что он неправ", – написал Джонсон в своей статье, опубликованной в The Telegraph.
 
Так он ответил на опубликованное ранее интервью Владимира Путина Financial Times, в котором российский лидер отметил, что, по его мнению, "так называемая" либеральная идея себя изжила.
В эфире радио Sputnik независимый политолог Александр Сафонов поделился мнением о том, кто на самом деле является адресатом заявления Джонсона.

"Борис Джонсон пытается использовать оба фактора, которые действуют на его аудиторию. С одной стороны – опасения по отношению к России. Вспомним все это дело вокруг Солсбери, оно во многом было раскручено как раз усилиями Бориса Джонсона. И с другой стороны – приверженность Brexit'у. Поскольку сейчас идет борьба за лидерство в Консервативной партии, с точки зрения Бориса Джонсона, попытка эти вещи связать как раз консолидирует его электоральную базу среди сторонников партии. Поэтому я бы рассматривал это заявление как текущий тактический ход, направленный на внутреннюю публику, а не на международные отношения. Я уверен, что, если Борис Джонсон станет премьер-министром, мы услышим намного более умеренные и достаточно осторожные заявления на этот счет", – сказал Александр Сафонов.

На пост лидера Консервативной партии и премьера Великобритании, помимо Джонсона, претендует нынешний глава МИД Джереми Хант. До момента избрания нового премьера на этом посту останется Тереза Мэй, 7 июня официально сложившая полномочия лидера партии.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх