Последние комментарии

  • ОЛЕГ
    что, только дошло ...?Трамп публично разнес Украину
  • Анатолий Фролов
    ВЫ ПООБЩАЙТЕСЬ С ПОЛЯКАМИ НЕ В ТОРГОВЫХ ТОЧКАХ А В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ ВОТ ТОГДА ПОЙМЕТЕ ОТНОШЕНИЕ К РОССИЯНАМ .«Не любят нас поляки, ох, не любят!» - правда или нет, я проверила на себе
  • Николай Гор
    Сколько раз Порошенко обьявлял войну России -Путин не слышит раз не слышит должен платить .  Все слышут и естественно...«Ложная интерпретация событий»: в России ответили на заявление Киева о «репарациях» за Донбасс

Максим - это не по советски, это хуже.

Максим - это не по советски, это хуже.

Вы заметили, как обострились наши медиа-лица по поводу мнения Максима Галкина, озвученного им в Новосибирске, на одном из его выступлений. Дело даже не в том, что сказал сам артист, а то, какую волну подняло его выступление. Максим, с присущим ему чувством юмора, прошелся по нашим новостным программам и по присутствию на них темы Украины и ее проблем.

Отсутствие программ с проблематикой, более интересной для жителей России, юморист охарактеризовал, как возврат к советским образцам подачи информации, в лучших ее проявлениях, то есть прошедшей семь кругов цензуры.

Можно соглашаться или нет с артистом, но если ты смотришь телевизор - то вопросов, по поводу предположения Галкина - не остается. Тут возможны 3 варианта:

1 - проблем внутри России нет;

2 - проблемы есть, но о них сознательно не говорят;

3 - проблемы есть, но говорить о них запрещено (цензура) .

Думаю первый вариант можно, хоть и с натяжкой, но откинуть)))). Остается вариант с сознательным отказом редакторов каналов от освещения проблем россиян. Но тогда, они отказываются от рейтингов, от роста доверия граждан к транслируемой информации, от права называться объективным источником информации. Такой отказ возможен, но маловероятен. Что мы имеем в остатке? Правильно - цензура.

Но вот в чем я не согласен, с уважаемым Максимом - так это в том, что это цензура советского образца. Нет, совсем не советского, а ее более изощренная и современная форма. В упомянутом СССР - просто не было другой точки зрения, а у нас - есть. Под видом альтернативного мнения, на всех каналах, нам подсовывают не совсем адекватных представителей, якобы противоположного лагеря, все действия и высказывания которых, должны укрепить нас в мысли, что вменяемых людей и идей, кроме кремлевского мейнстрима - просто нет! Кого нам показывают в качестве оппонентов? Украинских экспертов, которые получают неплохие деньги за время трансляции их "позора". Гостей из Польши, Германии, Прибалтики - речи которых, настолько "прописаны", что в диалоге, зачастую, вообще не попадают в заданную тему)). Наших либералов, чьи идеи противны не только патриотично настроенным гражданам, но и любому здравомыслящему человеку, и чья роль заключается в том, чтобы об одном упоминании понятия либерал - у населения сразу начиналась изжога. Вот такими нехитрыми способами, вполне успешно, решается вопрос о видимой свободе слова в России. С одной стороны - вы никогда не услышите продуманной, но не про властной позиции, а с другой - не сможете сказать, что кто-то запрещает высказываться по центральным каналам на любую тему и любыми словами.

Так что, наши "соловьи" не зря обострились. Ведь если об этом заговорил любимый миллионами юморист - то завтра, о том же, могут задуматься и те самые миллионы...

Всем добра.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх