ПОЛИТМИКСЕР

3 103 подписчика

Свежие комментарии

  • alla сираева
    Все в руках Господа...Поживем - увидим...Россиян предупред...
  • Дядя Саша Polichek
    Оно конечно... А может майдауны керосин разбодяжили? Такое им в голову не приходит? Хотя и моторы без капиталки с 197...Изношенность обои...
  • ОЛЕГЫЧ
    Судя по фэйсу, гидранит не хилоАлексиевич поехал...

Оппозиция хочет настроить белорусов на митинги против "режима Лукашенко"

Оппозиция хочет настроить белорусов на митинги против "режима Лукашенко"

Оппозиция хочет настроить белорусов на митинги против "режима Лукашенко"

Представители так называемой российской "оппозиции" продолжают активно освещать политическую обстановку в Белоруссии. Им интересны президентские выборы, которые проходят в республике.

"Оппозиционеры", которые известны по протестной деятельности, бросили свои силы на раскачивание настроений в Белоруссии. Накануне были задержаны сотрудники признанной в РФ нежелательной организации "Открытая Россия"1. В их числе оказались исполнительный директор Андрей Пивоваров, Даниил Потапов и Александр Федосеев. Они планировали приехать в республику для того, чтобы "наблюдать за выборами", передает издание Nation News.

Блогер Алексей Навальный поддержал идеи "Открытой России" беглого олигарха Михаила Ходорковского. Он в 

 опубликовал сообщение, где отметил, что ему нравятся протестные настроения, которые в последнее время проходят в стране. В июле Навальный отправлял в Минск своего соратника — Дмитрия Низовцева.
Примечательным фрагментом ролика было интервью с кандидатом в президенты Светланой Тихановской.

Навальный и представители структур Ходорковского продвигают одну и ту же повестку: им невыгодно нахождение Александра Лукашенко у власти. "Оппозиционеры" уже выступали единым фронтом против событий в России. Также они совместно контролировали митинги.

1 Организация признана нежелательной на территории России

Автор: Аглая Чайковская

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх