Последние комментарии

  • ОЛЕГ
    что, только дошло ...?Трамп публично разнес Украину
  • Анатолий Фролов
    ВЫ ПООБЩАЙТЕСЬ С ПОЛЯКАМИ НЕ В ТОРГОВЫХ ТОЧКАХ А В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ ВОТ ТОГДА ПОЙМЕТЕ ОТНОШЕНИЕ К РОССИЯНАМ .«Не любят нас поляки, ох, не любят!» - правда или нет, я проверила на себе
  • Николай Гор
    Сколько раз Порошенко обьявлял войну России -Путин не слышит раз не слышит должен платить .  Все слышут и естественно...«Ложная интерпретация событий»: в России ответили на заявление Киева о «репарациях» за Донбасс

Зеленский призвал бороться за жителей Донбасса

Зеленский призвал бороться за жителей Донбасса

Фото: пресс-служба президента Украины/president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости бороться за жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик (ДНР и ЛНР). Об этом 2 декабря он рассказал в интервью Der Spiegel.

«Запад превратил Украину в несостоявшееся государство»

Официальный представитель «Левых» в бундестаге по внешнеполитическим вопросам Александр Ной — о немецком взгляде на урегулирование кризиса

По словам Зеленского, результаты опроса, согласно которому большинство населения Донбасса хочет жить в России, не являются достоверными.

Он подчеркнул, что «потерявшихся» и «сбившихся с пути» жителей, которые имеют украинский паспорт и обрели российский паспорт, чтобы получать социальную поддержку в двух местах, нужно «вернуть».

«Но я бы не стал бороться за людей, которые считают себя только русскими», — сообщил Зеленский, добавив, что те, кто выступает за Россию, могут уехать. Украинский лидер отметил, что тот, кто на территории Украины называет себя гражданином России и говорит, что «это его земля», поступает неправильно и несправедливо.

29 ноября в Кремле заявили о том, что надеются на предметный диалог по Донбассу. Обсуждение ситуации в регионе может состояться на ближайшем саммите «нормандской четверки», который пройдет 9 декабря.

27 ноября Киев и самопровозглашенная ДНР начали обсуждение закона об особом статусе Донбасса. Решение о внесении каких-либо поправок пока не принято.

26 ноября Медведчук заверил, что вопрос о статусе Донбасса будет обсуждаться на саммите «нормандской четверки». Тогда же он заявил о том, у его партии есть план по мирному разрешению конфликта.

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается уже больше пяти лет. За это время на территориях Луганской и Донецкой областей появились самопровозглашенные народные республики. Как утверждают украинские власти, повстанцам помогают российские вооруженные силы. В Кремле это отрицают. Урегулированием конфликта занимается «нормандская четверка». В феврале 2015 года лидеры России, Украины, Германии и Франции подписали Минские соглашения, которые, в частности, предполагают отвод сил, разоружение и режим прекращения огня. Договоренности неоднократно нарушались.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх