ПОЛИТМИКСЕР

3 103 подписчика

Свежие комментарии

  • alla сираева
    Все в руках Господа...Поживем - увидим...Россиян предупред...
  • Дядя Саша Polichek
    Оно конечно... А может майдауны керосин разбодяжили? Такое им в голову не приходит? Хотя и моторы без капиталки с 197...Изношенность обои...
  • ОЛЕГЫЧ
    Судя по фэйсу, гидранит не хилоАлексиевич поехал...

Аваков готовит палачей для Донбасса, в ВСУ ликвидируют целые батальоны, военные бегут от войны: сводка (+ВИДЕО)

Аваков готовит палачей для Донбасса, в ВСУ ликвидируют целые батальоны, военные бегут от войны: сводка (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшую неделю по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки ВСУ 9 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На донецком направлении боевики Марченко из 28-й и Иванова из 56-й бригад ВСУ вели обстрелы районов н. п. Старомихайловка, поселка шахты «Трудовская» из вооружения БМП, противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

В результате обстрела н. п. Старомихайловка получил осколочные ранения головы и верхних конечностей мирный житель, 1977 г. р.

На горловском направлении каратели 59-й бригады Шаповалова и 58-й бригады Кащенко вели огонь из 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Гольмовский, Доломитное и поселку шахты им. Гагарина.

Читайте также: ВСУ готовят к наступлению: боевая авиация отработала удары по тактике НАТО (ФОТО)

На мариупольском направлении боевики 10-й бригады Зубанича вели огонь из 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Ленинское и Коминтерново.

Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 52 различных боеприпаса.

Дополнительная информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Аваков готовит палачей для Донбасса, в ВСУ ликвидируют целые батальоны, военные бегут от войны: сводка (+ВИДЕО)

Защитники Республики контролируют действия противника на всей линии соприкосновения, устойчиво соблюдая условия режима прекращения огня.

За неделю ВСУ 63 раза нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещённых видов вооружения. По районам 17 населенных пунктов Республики противник выпустил 62 мины калибром 120 и 82 мм и 210 гранат различного типа.

В результате обстрелов ВСУ н. п. Старомихайловка один мирный житель, 1977 г. р., получил ранение, три домостроения разрушены, а также под обстрел попала ремонтная бригада КП «Вода Донбасса» в посёлке шахты 6/7 г. Горловки.

 

 

Все сведения с приложением фото- и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также переданы в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовных дел в отношении военных преступников: Шаповалова, Иванова, Кащенко, Марченко, Кокорева, Гончарука и Гнатова.

За прошедшую неделю нами выявлены многочисленные факты работы комплексов РЭБ «Буковель-АD» и Р-934Б из состава 305 батальона РЭБ ВСУ. Работа осуществлялась в районах н. п. Богдановка, Степановка, Первомайское, где наблюдатели миссии ОБСЕ были вынуждены прекратить работу БПЛА из-за угрозы их потери.

Аваков готовит палачей для Донбасса, в ВСУ ликвидируют целые батальоны, военные бегут от войны: сводка (+ВИДЕО)

Истекшая неделя в информационном плане складывалась на фоне выполнения мероприятий третьего этапа разведения сил и средств, а именно демонтажа фортификационных сооружений на участке разведения сторон № 3 н. п. Богдановка — Петровское.

Нами, а также сотрудниками Миссии ОБСЕ регулярно фиксировались нарушения украинской стороной режима прекращения огня вблизи района разведения. Кроме провокационных обстрелов из стрелкового оружия, в нарушение Минских договоренностей противник применял 60-мм минометы.

Читайте также: Экстренное заявление Армии ДНР

Все обстрелы совершались с одной целью — осуществить срыв согласованных мероприятий по демонтажу фортификационных сооружений по вине ДНР, с последующим обвинением Республики в саботировании мирного процесса.

На усиление противником количества провокационных обстрелов также повлияла работа украинской съемочной группы по подготовке документального фильма «Эвакуация».

В целях обеспечения съемок фильма командиры подразделений активизировали обстрелы территории Республики, провоцируя Народную милицию на ответный огонь.

Аваков готовит палачей для Донбасса, в ВСУ ликвидируют целые батальоны, военные бегут от войны: сводка (+ВИДЕО)

Кроме того, командование ВСУ с целью сокрытия военной техники и тяжелого вооружения продолжает активно использовать подразделения РЭБ для глушения сигналов управления БПЛА миссии ОБСЕ.

Нами ежедневно фиксируется применение мобильной группой 20-го батальона РЭБ ВСУ комплекса радиоэлектронной борьбы «Буковель-АД» для подавления каналов управления и навигации БПЛА СММ ОБСЕ на донецком и мариупольском направлениях. Особый упор ставился на подавление БПЛА на участке разведения сторон № 3 н. п. Богдановка — Петровское.

Продолжаем фиксировать активизацию националистических организаций не только вблизи линии боевого соприкосновения и в прифронтовых районах, но и в глубине страны.

Отмечается усиление влияния на внутриполитические процессы со стороны формирований, подконтрольных министру МВД А. Авакову, который фактически контролирует и финансирует несистемные вооруженные формирования на Украине.

Политику устрашения А. Аваков реализует путем использования немногочисленных групп националистов, действия которых характеризуются как «беспредел и безнаказанность».

Аваков готовит палачей для Донбасса, в ВСУ ликвидируют целые батальоны, военные бегут от войны: сводка (+ВИДЕО)

Так, руководством Национальной гвардии Украины на территории учебной базы «Атек» в г. Киеве 30 военнослужащих полка «Азов» сформированы в группы и проходят специальную военную подготовку по тактике и проведению спецопераций в зоне боевых действий под руководством четырех инструкторов подразделений ССО ГУР МО Украины.

Завершение подготовки групп и их дальнейшее применение в зоне проведения «ООС» планируется с первого квартала 2020 г.

Кроме того, с 25 ноября в г. Харькове в районе поселка Олешки проводится сбор активистов гражданского корпуса «Азов» под руководством представителей отдельного полка специального назначения НГ Украины «Азов».

Цель — подготовка к возможному перемещению личного состава с вооружением и техникой в зону «ООС» для срыва мероприятий по разведению сторон.

Также в связи с нестабильностью обстановки в центральном регионе страны, руководством «КОРД» (спецназ МВД Украины) отозваны сотрудники из отпусков и командировок из зоны «ООС» в г. Киев.

Аваков готовит палачей для Донбасса, в ВСУ ликвидируют целые батальоны, военные бегут от войны: сводка (+ВИДЕО)

Накануне встречи в «нормандском формате», 8 декабря в г. Киеве у здания администрации президента Украины праворадикалами намечено проведение акции протеста «Нет капитуляции!» с требованиями прекращения выполнения Минских договоренностей.

В мероприятиях ожидается участие партий и организаций «Национальный корпус», «Правый сектор»*, «Свобода», УНА-УНСО* и других. В целях демонстрации массовости мероприятия организовано привлечение граждан из регионов страны на платной основе.

Читайте также: Больше не смешно: крах последней украинской надежды

Все вышеперечисленные мероприятия свидетельствуют о серьезном ухудшении внутриполитической обстановки на Украине, и мы не исключаем, что радикалы ведут подготовку к очередному «Майдану». Согласно замыслу организаторов, в случае его возникновения население Украины не поддержит В. Зеленского, так как ожидания улучшения социально-экономического положения в стране с приходом новой власти не оправдались.

На фоне активизации националистов и их существенной финансовой подпитки отмечаем расформирование на Украине боеспособных воинских подразделений, которые в случае попытки осуществления государственного переворота смогут оказать вооруженное противодействие националистам.

Аваков готовит палачей для Донбасса, в ВСУ ликвидируют целые батальоны, военные бегут от войны: сводка (+ВИДЕО)

Так, в Житомирской области расформирован 23-й отдельный танковый батальон ДШВ ВСУ, и на очереди находятся другие подразделения. Кроме того, в мотопехотных бригадах активно проводятся организационно-штатные мероприятия. Установлено, что в роте огневой поддержки офицерские должности со штатно-должностной категорией «старший лейтенант» заменены на «старшего прапорщика».

Наглядным примером является 10-я отдельная горно-штурмовая бригада, прибывшая на этой неделе в зону «ООС» на замену 36-й бригады морской пехоты.

На стадии убытия из пункта постоянной дислокации из н. п. Коломыя Ивано-Франковской области были зафиксированы многочисленные факты дезертирства, в том числе и офицерского звена, не желающих проходить службу в зоне «ООС».

Командование бригады, с целью пополнения некомплекта, было вынуждено договариваться с руководством госпиталей о срочной выписке заболевших военнослужащих и их постановке в строй.

Таким образом, в зону «ООС» прибыло соединение с процентом заболеваемости среди личного состава более 40% и цифра продолжает расти, так как из госпиталей выписывали военнослужащих без разбора, в том числе и с инфекционными заболеваниями. Отмечено 20 человек, продолжающих лечение при части с гепатитом, и 14 — с краснухой.

Также показателем низкого морально-психологического состояния личного состава 10 огшбр может послужить тот факт, что в ходе следования в зону «ООС» двое военнослужащих осуществили попытку побега из эшелона, выпрыгнув из него на ходу.

Аваков готовит палачей для Донбасса, в ВСУ ликвидируют целые батальоны, военные бегут от войны: сводка (+ВИДЕО)

В результате один погиб, другому удалось скрыться. Командование бригады, в целях уйти от ответственности за слабый контроль за подчиненным личным составом, в течение нескольких дней скрывало данный факт от вышестоящего штаба, а затем доложило о переходе военнослужащих на сторону ДНР.

Читайте также: Призывы к забастовкам и массовым протестам: как власть ДНР «ограбила голодных шахтёров» (ФОТО)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх