Исследование показало, что регулярное употребление кукурузы способствует улучшению пищеварения.
По мнению многих людей, кукуруза — это овощной продукт. Однако на самом деле это не так. Кукуруза является цельным зерном. А также она не содержит глютена, что делает ее идеальной альтернативой пшенице. Употреблять кукурузу нужно умеренно.
Взрослым женщинам диетологи рекомендуют съедать «за раз» один початок кукурузы, полстакана обжаренных в духовке ядер или три чашки попкорна, сообщает издание Pravda.Ru.И, конечно же, кукуруза — это природный источник витаминов группы В и калия. Калий является незаменимым минералом, который помогает поддерживать здоровое кровяное давление, помогает предотвратить мышечные спазмы и поддерживает мышечную массу, а также работу сердца и мышечные сокращения.
Также кукуруза содержит два основных каротиноида (или пигмента): лютеин и зеаксантин. Они помогают защитить глаза, снизить риск развития катаракты и дегенерации желтого пятна. Стоит отметить, что кукуруза кукуруза содержит нерастворимые волокна, которые не расщепляются и не всасываются в кровь.
Свежие комментарии