ПОЛИТМИКСЕР

3 114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лев Добрый
    До жили комар в жопу, негры учат как им жить.США отравили груз...
  • Павел К
    Бывают ли подобные люди руководителями государства? Не бывают.  Люди подспудно понимают, что подобные кадры дальше жо...5 неприличных фак...
  • Rakhmatovacsp Рахматова
    Сил  уже не стало от того, что  приходится постоянно смеяться над Украиной жидо-бандеровской.  Им-то - самим - этот б...Репортаж CNN о «п...

Профессор РУДН: к весне Европа будет благодарить Россию за «Северный поток — 2»

Профессор РУДН: к весне Европа будет благодарить Россию за «Северный поток — 2»

Если Евросоюз хочет быть уверен в том, что Россия не перекроет газ, ему стоит относиться к Москве более уважительно, считает профессор РУДН Владимир Тетельмин.

Научный сотрудник напомнил слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что «российский газ является самым грязным в мире». Сейчас Украина и Евросоюз, по его словам, приобретают этот энергоресурс по высокой стоимости, чтобы пережить зиму. Тетельмин напомнил, что около 30% энергетики всего континента находится в зависимости от России. Такое доминирование на топливном рынке может вызывать у Европы опасение, что Москва перекроет поставки энергоресурса. Но если Евросоюз не хочет, чтобы это произошло, он должен относиться к своему поставщику более уважительно, сказал профессор в интервью «Московскому комсомольцу».

Тетельмин напомнил, что с начала 2021 года «Газпрому» удалось увеличить добычу энергоресурса на 51 млрд кубометров в сравнении с 2020 годом, который считается кризисным. Топливная компания начала поставлять больше газа в государства дальнего зарубежья. Объемы продаж достигли исторического максимума. Однако энергоресурса в мире все равно недостаточно, отметил профессор.

Тетельмин напомнил, что раньше Евросоюз на 30% сам обеспечивал себя газом, но его месторождения в Северном море уже неактивны, а запасы скоро могут закончиться.

Чем закончится президентство Зеленского: 21 сентября прогноз Вассермана ошарашил
Правда вскрылась сегодня 21 сентября спустя десятки лет: Ельцин официально разоблачен
Моя бабушка худеет по интересной методике, доступной пожилым...

Украинский газопровод, откуда сейчас идет транзит российского газа, по словам Тетельмина, «физически и морально устарел». А потому он уверен, что «с будущего года отошедшая от политического похмелья Европа будет благодарить Россию за реализованный в условиях жестокого противодействия проект "СП-2"».

Ранее новость об окончании строительства «Северного потока — 2» вызвала бурную реакцию в соцсетях. Читатели британского издания Daily Express встали на защиту России и обрушились с критикой на американский газ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх