ПОЛИТМИКСЕР

3 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    В России газ стоит 180 тэнге. Сидим ровно. Причем газ добываем собственный.Глава Казахстана ...
  • Ed Red
    Говорящий дурачок. А вызывающие маневры гигантских вооруженных военно-морских сил вблизи Крыма стран, выступивших с э...Депутат Никонов з...
  • Jnas Levison
    Предложенные Россией меры по гарантиям безопасности не затрагивают вопросы, интересующие Соединенные Штаты Америки! В...Госдеп: предложен...

Булавин: Киев ответит Лукашенко за Крым исключительно пальбой из пропагандистких пушек

На западе признание президентом Белоруссии Александром Лукашенко Крыма российским будет иметь больший резонанс чем...

На западе признание президентом Белоруссии Александром Лукашенко Крыма российским будет иметь больший резонанс чем на Украине, но и на Украине на него среагируют, объявив Лукашенко врагом украинского народа.

Об этом в комментарии корреспонденту «ПолитНавигатора» заявил политолог Александр Булавин.

«О заявлении Лукашенко написали уже многие западные СМИ. Мне кажется, оно будет иметь на Западе больший резонанс, чем в Украине. До сих пор ожидалось, что Лукашенко, все-таки, продолжит проводить какую-то свою линию. Сейчас, после такого его заявления – надежд на то, чтобы как-то «открепить» Лукашенко от Путина за счет «печенек» и каких-то других рычагов, стало меньше.

Что касается Украины, то она, мне кажется, уже давно была готова к тому, что Лукашенко заявит что-то такое, тем более, что в некотором иносказательном смысле об этом говорил и министр иностранных дел Белоруссии около недели назад.

Вряд ли это заявление будет иметь какие-то серьезные последствия, кроме изменения медийной риторики. Тем более что сейчас, после мигрантского кризиса и разного рода заявлений со стороны Киева в связи с этим, никаких перспектив сохранить какие-то отношения с Лукашенко и Белоруссией у Украины не было.

Единственное – я ожидаю, что в ближайшие дни украинские чиновники заклеймят Лукашенко, объявят его врагом Украины и пр.», – заключил Александр Булавин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх