ПОЛИТМИКСЕР

3 103 подписчика

Свежие комментарии

  • alla сираева
    Все в руках Господа...Поживем - увидим...Россиян предупред...
  • Дядя Саша Polichek
    Оно конечно... А может майдауны керосин разбодяжили? Такое им в голову не приходит? Хотя и моторы без капиталки с 197...Изношенность обои...
  • ОЛЕГЫЧ
    Судя по фэйсу, гидранит не хилоАлексиевич поехал...

ФАН: Соболь не сможет договориться с "Яблоком" о выдвижении на выборах в ГД

ФАН: Соболь не сможет договориться с "Яблоком" о выдвижении на выборах в ГД

ФАН: Соболь не сможет договориться с "Яблоком" о выдвижении на выборах в ГД

Юристка "Фонда борьбы с коррупцией"1 (ФБК1, признан иноагентом) Любовь Соболь хочет заручиться поддержкой партии "Яблоко" на предстоящих выборах в Госдуму в 2021 году, однако партия вполне может отказать ей, пишет Федеральное агентство новостей.

Соболь нужна поддержка партии только для того, чтобы не собирать подписи, так как необходимую поддержку населения она не получит, что доказали выборы в Мосгордуму в 2019 году, когда соратнице блогера и основателя ФБК Алексея Навального пришлось прибегать к фальсификации и "мертвым душам", пишет ФАН.

Сейчас Соболь говорит, что с партией "можно договориться" и "процесс переговоров начался", но подробности она опускает, так как "еще нет результата". Насколько "Яблоку" нужна Соболь — вопрос спорный и довольно сомнительный. Дело в том, что партия может отказать Соболь, как соратнице Навального, с которым у "Яблока" долгий конфликт. "Яблочники" поссорились с Навальным в 2007 году, когда его исключили из партии за националистическую деятельность и нанесение политического ущерба. Отношения не наладились до сих пор.

Более того, Соболь и "Яблоко" уже пытались договориться в 2016 году, но тогда им это не удалось.

Юристка ФБК не выполнила выставленные ей условия — не отказалась от выдвижения от ЦАО и поддержки "Открытой России"3 (признано нежелательным) беглого олигарха Михаила Ходорковского. Соратница Навального назвала эти требования неприемлемыми и снялась с выборов.

Сейчас Соболь особо не нужна партиям, и политики не раз критиковали ее за "прозападные настроения" и антироссийскую деятельность, поэтому она может рассчитывать максимум на партии с минимальной конкуренцией.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

3 Организация признана нежелательной на территории России

Автор: Аглая Чайковская

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх