ПОЛИТМИКСЕР

3 103 подписчика

Свежие комментарии

  • alla сираева
    Все в руках Господа...Поживем - увидим...Россиян предупред...
  • Дядя Саша Polichek
    Оно конечно... А может майдауны керосин разбодяжили? Такое им в голову не приходит? Хотя и моторы без капиталки с 197...Изношенность обои...
  • ОЛЕГЫЧ
    Судя по фэйсу, гидранит не хилоАлексиевич поехал...

Американцам приготовиться. Почему в Турции Россию сравнили с ураганом

Системы ПВО С-300ВМ "Антей-2500"В турецком издании Sabah сравнили Россию с ураганом, определив, таким образом, риск, который она вместе с Турцией и Китаем представляет для атлантического мира во главе с США.

Давление, оказываемое на глобальный статус-кво независимой политикой, проводимой Турцией, напоминает цунами, Россией – ураган, а Китаем – изменение климата, пишет турецкое издание Sabah.

"Москва передает свои новейшие ракетные технологии Индии, Турции, Китаю, Ирану и при этом также строит "меняющие парадигму отношений" со странами, считающимися ближайшими союзниками США, такими как Израиль, Саудовская Аравия, Египет, Германия и Франция", – говорится в статье.

По мнению турецких журналистов, новые стратегические отношения, которые Россия выстраивает с Китаем и Турцией, снова превратили Москву в центр притяжения, как в 1980-х годах.

"Россия, которая открывает центры культуры, называемые "центрами Россотрудничества", в Египте, Иордании, Ливане, Марокко, Сирии и Тунисе, благодаря этому начинает перешагивать за Восточную Европу, Балканы и Среднюю Азию – свой естественный "хинтерланд" (полит. термин hinterland – зона влияния колониальной державы – прим. Baltnews) – и через Восточное Средиземноморье расширять свою зону влияния на Северную Африку", – отмечает издание.

Также в Sabah отметили, что Россия занимает пятое место по числу дипломатических представительств в мире, согласно данным Института Лоуи (ведущий австралийский аналитический центр – прим. Baltnews), опубликованным в докладе "Индекс мощи Азии в 2019 году".

Что касается Турции, по словам журналистов, она выполняет функцию "стальной сердцевины" в исламских регионах Северной Африки, Ближнего Востока, Балкан, Кавказа, Средней и Южной Азии и воспринимается как один из самых довлеющих полюсов вновь формирующейся глобальной системы.

Китай в Sabah назвали "сущим кошмаром для США", который вызывает настоящее изменение климата в глобальной геополитике.

"Таким образом, усиливающееся во всех сферах давление со стороны трио Турция – Россия – Китай все глубже раскалывает Атлантику. Из-за этого пресса с трех сторон США и Европа стали походить на пару, которая спит в одной кровати, но видит разные сны. В этой связи положение западных политиков напоминает трагедию музыкантов, которые продолжали играть, когда тонул "Титаник", – резюмирует Sabah.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх