Последние комментарии

  • ОЛЕГ
    что, только дошло ...?Трамп публично разнес Украину
  • Анатолий Фролов
    ВЫ ПООБЩАЙТЕСЬ С ПОЛЯКАМИ НЕ В ТОРГОВЫХ ТОЧКАХ А В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ ВОТ ТОГДА ПОЙМЕТЕ ОТНОШЕНИЕ К РОССИЯНАМ .«Не любят нас поляки, ох, не любят!» - правда или нет, я проверила на себе
  • Николай Гор
    Сколько раз Порошенко обьявлял войну России -Путин не слышит раз не слышит должен платить .  Все слышут и естественно...«Ложная интерпретация событий»: в России ответили на заявление Киева о «репарациях» за Донбасс

Захарова сравнила ситуацию в Боливии с украинским майданом 2004 года

Захарова сравнила ситуацию в Боливии с украинским майданом 2004 года

Представитель российского МИД Мария Захарова назвала ситуацию с выборами в Боливии и отставкой президента Эво Моралеса с майданом на Украине 2004 года. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Захарова напомнила, что Моралес сложил с себя полномочия из-за «якобы «очень серьезных неправомерных действий» в ходе избирательного процесса».

Но при этом Организация Американских государств не представила окончательный вывод об аудите выборов в Боливии, хотя с момента их проведения прошло туже больше месяца.
В посте Захарова заявляет об отсутствии доказательств нарушений избирательного процесса в Боливии. По ее словам, глава Организации Американских государств [Луиса] Альмагро не смог подтвердить подтасовки на выборах, хотя заявлял о них 13 ноября на экстренной сессии ОАГ в Вашингтоне.
«Получился нормальный латиноамериканский майдан разлива 2004 года, когда Запад не признал результаты второго тура президентских выборов на Украине», — пишет Захарова.
Политика
Новые власти Боливии назначили посла в США после 11-летнего перерыва

Представитель МИД также сообщила, что дипломатические шаги переходного правительства Боливии и и.о. президента Аньес по восстановлению отношений с США выходят за рамки его полномочий.
«Моралес 10 лет назад объявил посла США Филиппа Голдберга «персоной нон-грата». Но это не спасло Боливию от вмешательства Вашингтона и реализации отработанного сценария», — резюмирует Захарова.
Экс-президент Боливии Эво Моралес заявил об отставке 10 ноября после требований военных. Армия и оппозиция обвинила его в подтасовке прошедших ранее выборов президента, на которых Моралес победил. В итоге подавший в отставку глава государства получил политическое убежище в Мексике.

В организации переворота Моралес обвинил США.

Подробнее на РБК:

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх