ПОЛИТМИКСЕР

3 103 подписчика

Свежие комментарии

  • alla сираева
    Все в руках Господа...Поживем - увидим...Россиян предупред...
  • Дядя Саша Polichek
    Оно конечно... А может майдауны керосин разбодяжили? Такое им в голову не приходит? Хотя и моторы без капиталки с 197...Изношенность обои...
  • ОЛЕГЫЧ
    Судя по фэйсу, гидранит не хилоАлексиевич поехал...

Эрдоган посоветовал Макрону проверить свою голову на смерть мозга

Эрдоган посоветовал Макрону проверить свою голову на смерть мозга

Эрдоган посоветовал Макрону проверить свою голову на смерть мозга

По словам турецкого президента, заявления, подобные тем, что сделал его французский коллега Эмманюэль Макрон, отражают больное и поверхностное понимание ситуации

Президенту Франции Эмманюэлю Макрону следует проверить свою голову, прежде чем говорить о «смерти мозга» НАТО. Такое заявление сделал в пятницу президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ответ на заявления французского лидера.

«Президент Франции, господин Макрон, я говорю вам в Турции, и я скажу в НАТО: сначала проверьте вашу собственную голову на предмет смерти мозга», — приводит слова Эрдогана турецкое агентство Anadolu. По словам Эрдогана, заявления, подобные тем, что сделал Макрон, отражают больное и поверхностное понимание ситуации.

Макрон, поясняя свои слова о «смерти мозга» НАТО, привел как пример операцию Турции в Сирии и вывод американских войск из этого региона. По мнению Макрона, это свидетельствует об отсутствии координации между членами альянса.

Политика
Макрон объяснил свои слова о «смерти мозга» НАТО

Эрдоган ответил, что Франция не имеет права и полномочий находиться в Сирии. «[Сирийский] режим не приглашал вас туда», — сказал Эрдоган, обращаясь к французскому лидеру.

«Исключать Турцию из НАТО или нет… У вас есть полномочия принимать такое решение?..» — возмутился турецкий лидер. Он также упрекнул Макрона в том, что Франция не выполняет свои финансовые обязательства перед НАТО. «Вы не платите в НАТО даже те деньги, которые нужно заплатить», — цитирует Эрдогана турецкий телеканал NTV.

Президент Турции добавил, что Франция присутствует в Сирии, где не имеет ни малейшего интереса, в то время как безопасность Турции означает безопасность всей Европы.
Автор: Мария Бондаренко
Подробнее на РБК:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх