Последние комментарии

  • ОЛЕГ
    что, только дошло ...?Трамп публично разнес Украину
  • Анатолий Фролов
    ВЫ ПООБЩАЙТЕСЬ С ПОЛЯКАМИ НЕ В ТОРГОВЫХ ТОЧКАХ А В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ ВОТ ТОГДА ПОЙМЕТЕ ОТНОШЕНИЕ К РОССИЯНАМ .«Не любят нас поляки, ох, не любят!» - правда или нет, я проверила на себе
  • Николай Гор
    Сколько раз Порошенко обьявлял войну России -Путин не слышит раз не слышит должен платить .  Все слышут и естественно...«Ложная интерпретация событий»: в России ответили на заявление Киева о «репарациях» за Донбасс

Гиперзвуковое торможение. Почему американцам не надо гнаться за Россией и Китаем

Многоцелевой истребитель МиГ-31 с гиперзвуковой ракетой "Кинжал"

РИА Новости/Илья Пителев

Гиперзвуковое торможение. Почему американцам не надо гнаться за Россией и Китаем

США пытаются создать гиперзвуковое оружие, которым обладает Россия, а теперь и Китай. Однако американские военные считают, что Вашингтону не стоит спешно создавать такие ракеты.

США не следует впопыхах создавать гиперзвуковые ракеты в попытке догнать Россию и Китай, считает генерал-лейтенант армии США в отставке Томас Фоер.

"Гонку гиперзвуковых ракет можно выиграть только в том случае, если действительно гиперзвуковая ракета заполняет необходимый пробел в потенциале объединенных сил", – заявил Фоер изданию The National Interest.

По его словам, пока неизвестно, какую "оперативную проблему" имеет американская армия, которую могли бы помочь решить гиперзвуковые ракеты.

Фоер напомнил, что США выделят 1,2 млрд долларов на разработку гиперзвукового оружия в течение следующих пяти лет. Он подчеркнул, что у Вашингтона отсутствует сформулированная концепция использования такого вида вооружений.

"Как правило, разумное объяснение того, почему мы должны в них инвестировать, вращается вокруг инвестиций Китая и России в гиперзвуковое оружие", – заявил Фоер.

Он считает, что США отчаянно пытаются создать гиперзвуковые ракеты, однако в это время Россия и Китай продолжают наращивать свою мощь в развитии таких технологий. Американский военный подчеркнул, что Россия развернула ряд гиперзвуковых ракет, включая баллистическую ракету "Кинжал", которая достигает скорости в десять чисел Маха, а также систему "Циркон". Кроме того, Москва разработала перспективную ракетную систему "Авангард", которая не имеет аналогов в мире.

Отметим, что ранее глава Стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен заявил, что наибольшую опасность для Америки представляют новейшие крылатые и гиперзвуковые ракеты России.

Не американский конек

Ранее экс-советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон обвинил Россию в похищении у американской стороны технологий по созданию данного типа вооружений.

При этом он не назвал конкретно, какие российские системы вооружений созданы по якобы украденным американским технологиям.

"Никто ничего у США не крал. Если Америка не может сама разработать гиперзвуковое оружие, то обвиняет другую страну, что она украла у них технологии, поэтому они и не могут их создать – это плохая игра с плохим лицом. Никто ничего не крал. Эти технологии и у России, и у американцев начали создаваться в одно время. Развивались они по двум направлениям: ракетному и авиационному. У США после проведения многочисленных опытов так и не появился годный образец, а у России появился", – заявил Baltnews военный эксперт журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков.

Аналитик подчеркнул, что США и Россия выбрали два разных пути в разработке гиперзвукового оружия.

"Когда США говорят о гиперзвуковых технологиях, то нужно понимать, что существует одна технология – это управление изделием на гиперзвуковых скоростях. Управление должно быть таким, чтобы в конечной точке изделие с высокой вероятностью поразило цель. У России такой комплекс есть, один из них – гиперзвуковой ракетный комплекс "Кинжал", который развивает скорость в 10 чисел Маха и поражает цель – корабль – с отклонением точки цели всего в один метр. Американцы об этом даже мечтать не могут, что у них такое оружие будет", – рассказал Леонков.

По его словам, "США пошли по трудному пути – пути создания авиационного комплекса". "Для него нужен специальный двигатель, гиперзвуковой воздушный и приточный реактивный двигатель. Они только недавно вышли на испытания данного двигателя, и пока он показывает скромные показатели, далекие от гиперзвука. То, что они делали по гиперзвуковым проектам для сухопутных войск, для авиации и флота, они объединили в одну программу для того, чтобы сделать единое изделие для всех этих трех родов войск, предполагающее двухступенчатую систему, где первая ступень разгонная, а вторая – это планирующий боевой блок, который на гиперзвуковых скоростях должен поражать [цели]", – отметил военный эксперт.

По его словам, таким блоком должен управлять искусственный интеллект, созданием которого сейчас занимаются все технологические университеты США.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх