Последние комментарии

  • ОЛЕГ
    что, только дошло ...?Трамп публично разнес Украину
  • Анатолий Фролов
    ВЫ ПООБЩАЙТЕСЬ С ПОЛЯКАМИ НЕ В ТОРГОВЫХ ТОЧКАХ А В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ ВОТ ТОГДА ПОЙМЕТЕ ОТНОШЕНИЕ К РОССИЯНАМ .«Не любят нас поляки, ох, не любят!» - правда или нет, я проверила на себе
  • Николай Гор
    Сколько раз Порошенко обьявлял войну России -Путин не слышит раз не слышит должен платить .  Все слышут и естественно...«Ложная интерпретация событий»: в России ответили на заявление Киева о «репарациях» за Донбасс

«Украинская армия без прапорщиков — плохая примета»: о реформировании званий ВСУ

ВСУ армия Украина флагВСУ армия Украина флаг

«Украинская армия без прапорщиков — плохая примета»: о реформировании званий ВСУ

Закон о новых воинских званиях в ВСУ подписал президент Украины Владимир Зеленский.

Прапорщиков и мичманов «сократили»

Документ внесли в парламент в марте 2019 года. Он направлен на приведение украинской армии к стандартам вооруженных сил стран Североатлантического альянса, говорится на сайте Верховной рады.

Закон вводит новые воинские звания для армии и флота. Так, «под сокращение» попали прапорщики и старшие прапорщики, старшины, мичманы.

Закон также отменил полки, которые заменил бригадами.

Воинские звания рядового, сержантского и старшинского состава в ВСУ теперь выглядят так: рекрут, солдат, старший солдат, младший сержант, сержант, старший сержант, первый сержант, штаб-сержант, мастер-сержант, старший мастер-сержант, главный мастер-сержант. В ВМС появились штаб-старшина, мастер-старшина, старший мастер-старшина и главный мастер-старшина.

Переименования не помогут

Политолог Александр Дудчак в эфире радио Sputnik предположил, что нововведения никак не отразятся на состоянии ВСУ. Он напомнил, что переименования повлекут дополнительные траты. Кроме того, они внесут «сумятицу в мозги военнослужащих»: объективных причин для изменения званий нет, на качестве подготовки это не отразится.

Дудчак также пошутил, что убирать звание прапорщика — «плохая примета». «Украинская армия ‒ без прапорщиков? Теперь все совсем рассыплется», — сказал он.

Военный эксперт Игорь Коротченко согласился, что изменения будут «наведением косметического глянца», который не изменит ситуацию в ВСУ. От переименования ничего не поменяется.

По его мнению, Вооруженные силы Украины являются «старой и отсталой армией позавчерашнего дня». По тактике и техоснащенности они остались в 1989 году. Они не только не соответствуют стандартам Североатлантического альянса, но и не соответствуют уровню советской армии конца 1980-х годов. Украинской армии нужно около 40-50 лет на реформирование. Однако за это время Украина может исчезнуть как самостоятельное государство, подчеркнул собеседник ФАН.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх