ПОЛИТМИКСЕР

3 114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лев Добрый
    До жили комар в жопу, негры учат как им жить.США отравили груз...
  • Павел К
    Бывают ли подобные люди руководителями государства? Не бывают.  Люди подспудно понимают, что подобные кадры дальше жо...5 неприличных фак...
  • Rakhmatovacsp Рахматова
    Сил  уже не стало от того, что  приходится постоянно смеяться над Украиной жидо-бандеровской.  Им-то - самим - этот б...Репортаж CNN о «п...

Латвия вступает в открытую перебранку с Западом из-за балтийской кильки...

Прибалтика шпроты

Рига не горит желанием подчиняться воле Евросоюза и еще больше ограничивать вылов рыбы в Балтийском море.

Министр сельского хозяйства Латвии Каспарс Гархардс на днях провел переговоры с комиссаром ЕС по окружающей среде, океанам и рыболовству. Поводом для встречи послужила инициатива Еврокомиссии сохранить нынешние объемы ловли кильки, камбалы и трески, с чем официальная Рига категорически не согласна.

Власти Латвии, со слов Гархардса, разделяет обеспокоенность ЕС по поводу сохранения биологического разнообразия в Балтийском море. Более того, Ригой выработан целый комплекс мер, направленных на восстановление и защиту ресурсов, а также на поиск лучших путей миграции рыб. В то же время латвийское руководство не испытывает энтузиазма из-за ежегодного сокращения вылова «находящейся в хорошем состоянии» кильки, из которой впоследствии делают шпроты.

«Ограничения возможностей рыболовства в Балтийском море в 2022 году, предложенные Еврокомиссией, строже, чем рекомендовано учеными», – выразил недовольство на встрече с чиновником из Евросоюза Каспарс Гархардс.


Министр призвал не взваливать все бремя ответственности за ситуацию в Балтийском море исключительно на плечи представителей рыболовной и рыбоперерабатывающей промышленности.

Всему виной деградация окружающей среды и изменение климата, оказавшие негативное воздействие на рыбные запасы. Только решение этих двух вопросов позволит изменить неудачно складывающуюся тенденцию, подвел итог Гархардс.

Ранее сообщалось, что тихая война между Ригой и Москвой на «шпротном фронте» обернулась сокрушительным поражением прибалтийского государства. Подробнее – в материале «ПолитПазл»....

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх