ПОЛИТМИКСЕР

3 114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лев Добрый
    До жили комар в жопу, негры учат как им жить.США отравили груз...
  • Павел К
    Бывают ли подобные люди руководителями государства? Не бывают.  Люди подспудно понимают, что подобные кадры дальше жо...5 неприличных фак...
  • Rakhmatovacsp Рахматова
    Сил  уже не стало от того, что  приходится постоянно смеяться над Украиной жидо-бандеровской.  Им-то - самим - этот б...Репортаж CNN о «п...

"Осталось запустить боеголовки": чем обернется для Белоруссии встреча Байдена с Тихановской

"Осталось запустить боеголовки": чем обернется для Белоруссии встреча Байдена с Тихановской

Президент США Джо Байден встретился с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской. Политолог Александр Шатько рассказал, каких "санкций" ждать Минску от Вашингтона после такого визита и как это скажется на политической обстановке в стране.

Джо Байден опубликовал в 

 фотографию, на которой запечатлен вместе со Светланой Тихановской во время беседы. В подписи к посту он назвал честью встречу с лидером белорусской оппозиции в Белом доме и добавил, что Вашингтон "поддерживает народ республики в стремлении к демократии".

Тихановская находилась в США с 18 июля. За это время она успела поговорить не только с Байденом, но и с заместителем госсекретаря по политическим делам Викторией Нуланд и советником Госдепартамента Дереком Шолле. На встречу также приехал сам госсекретарь Энтони Блинкен. Отдельный диалог у Тихановской состоялся и с помощником президента по нацбезопасности Джейком Салливаном.  

По информации ТАСС, в США уже готовят новые санкции против Белоруссии, о которых могут объявить в ближайшие несколько недель.

Накачивание мускулов

Зампредседателя республиканского общественного объединения "Белая Русь" Александр Шатько в разговоре с редакцией "ПолитЭксперта" выразил уверенность — эти "гостевые визиты" для Белоруссии ничего не значат. По его словам, ситуация в республике стабилизировалась, а в планах Тихановской раскачать ее снова. Но это останется лишь "сотрясанием воздуха", убежден политолог.

"Это просто накачивание мускулов, точнее попытка. На деле Тихановская теряет рейтинги в Белоруссии. Даже среди сторонников он стал очень низкий, ее больше не воспринимают как лидера и борца за справедливость", — сказал собеседник ПЭ. 

Встречу Тихановской с представителями правящей элиты США Шатько назвал удобным информационным поводом, в том числе, для США. По его словам, Запад уже использовал немало рычагов для давления на Белоруссию, остались только самые жесткие меры. 

"Единственные "санкции", на которые они еще могут пойти, — это разве что закидать нас боеголовками. Потому что все, что можно было сделать гадкое, разорвать максимально отношения с Европой, по-моему, они уже реализовали", — с сожалением сказал собеседник ПЭ. 

Дороги назад нет

Как рассказал политолог, призывы Тихановской к санкциям в отношении Белоруссии, жесткие высказывания и запугивания через социальные сети вводят в ступор даже оппозицию, которая осталась в стране. 

"Все понимают, что в первую очередь пострадают они, потому что внимание будет оказано прежде всего им, и развиваться им Тихановская не дает. Все "закручивания гаек", как они говорят, — это все ее вина", — резюмировал собеседник ПЭ.

По мнению Шатько, действия Тихановской означают только одно: никакого возвращения назад не будет.

"Так не любить свою страну и своих людей, как не любит Тихановская, — еще надо поискать. При любом раскладе ее власти уже не будет, потому что ее не любят ни те ни эти", — заключил он.

Ранее Тихановская выразила сожаление, что она покинула Белоруссию после президентских выборов.

Читайте также:

Светлана Тихановская заявила, что ждет помощи от Байдена

Тихановская надеется на введение секторальных американских санкций против Белоруссии

Историк Гигин: у Вашингтона завышенные ожидания о Тихановской

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх