ПОЛИТМИКСЕР

3 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил
    У предателей должна гореть земля под ногами и не иначе.Уехавший из Росси...
  • Никос Георгиадис
    Похоже в этой семье мужик его жена,а не он,она его и от бандитов защищает. Ружья у них отбирает. Вот молодец баба.А э...Уехавший из Росси...
  • Витя Порываев
    дубинами по банякам тех майдаунов и побольше!Беломайданшица: П...

Sohu: новое оружие России вызовет бессонницу у американских военных

Sohu: новое оружие России вызовет бессонницу у американских военных

Россия впервые испытала на практике свою новейшую боевую систему, из-за которой у американских военных может начаться бессонница. Такое мнение высказали китайские военные аналитики.

Российские военные учения «Кавказ-2020», прошедшие в конце сентября, стали объектом внимания крупнейших мировых СМИ. Дело в том, что эти маневры интересны не только своими масштабами, но и оружием, которое в них было задействовано. К примеру, армия РФ впервые применила новейшую тяжелую огнеметную систему ТОС-2, чьи характеристики действительно впечатляют. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«Система ТОС-2 в ходе недавних учений уничтожила бронетанковые силы условного противника. Российские военные высоко оценили эффективность нового оружия», — отметили авторы Sohu.

Как констатировали китайские аналитики, сообщения о намерениях России принять на вооружение следующее поколение знаменитой ТОС-1 «Солнцепек» вызвало большой ажиотаж среди иностранных военных. Дело в том, что данная система зарекомендовала себя как чрезвычайно мощное и эффективное оружие, также она пользуется высоким спросом на международном рынке вооружения.

«ТОС-1 хорошо себя показал в Сирии, где местные военные с его помощью добились больших успехов в нескольких тяжелых сражениях <…> Иракские войска были настолько впечатлены возможностями “Солнцепека”, что также решили приобрести его для своих нужд», — добавили аналитики из КНР.

Являясь преемником ТОС-1, огнеметная система ТОС-2 стала еще более мощной. Дальность ее действия была увеличена с 3500 метров до 5500-6000 метров. Помимо этого, она получила новую платформу на базе автомобиля «Урал», которая отличается хорошей проходимостью и грузоподъемностью. Журналисты из КНР считают, что сам факт наличия у РФ столь грозного оружия будет мешать американским военным нормально спать по ночам.

«США будут плохо спать из-за ТОС-2», — резюмировали китайские эксперты.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова американского военного эксперта Майкла Пека, который назвал российскую огнеметную систему оружием с мощным психологическим эффектом.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх